menu close Связаться с нами Контакты Инфообзоры search close
search close
23.05.2019

Делегация Кроу Экспертизы приняла участие в Международной конференции под эгидой СРО РСА, IFAC и ICAEW

21 мая в историческом офисе ТПП РФ на Никольской состоялась Международная конференция «Кодекс этики – основа профессии бухгалтера и аудитора: вызовы и возможности», организованная СРО РСА, Международной федерацией бухгалтеров (IFAC) и Институтом присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW). В работе конференции приняли участие делегаты Кроу Экспертизы во главе с Александром Козловым.

Соорганизаторами конференции стали Финансовый университет при Правительстве РФ и ИПБ России, ее лейтмотивом - применение принципов этики в профессии аудитора и бухгалтера в современных условиях, а также роль и задачи профессии в эпоху цифровизации экономики. В конференции приняли участие более 200 участников из различных стран, включая представителей Минфина, ЦБ и Федерального казначейства России, Всемирного банка, Международной федерации бухгалтеров (IFAC), Международного совета по этическим стандартам бухгалтеров (IESBA), Совета по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации (IAASB), Международного совета по стандартам бухгалтерского образования (IAESB), Международного совета по стандартам бухгалтерского учета в государственном секторе (IPSASB), Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), а также профессиональных организаций аудиторов Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Азербайджана, Кыргызстана, а также Литвы.

Результатом конференции стало подписание Соглашения между руководителями профессиональных объединений аудиторов и бухгалтеров стран СНГ об организации региональной группы «Евразийская Конфедерация профессиональных организаций аудиторов и бухгалтеров (EКПОАБ)», работа которой будет направлена на развитие профессии аудитора и бухгалтера не только в этих странах, но и во всем мире.

В кулуарах конференции состоялись многочисленные и весьма полезные встречи руководителей Кроу Экспертизы с российскими и зарубежными коллегами.

С использованием материалов сайта www.org-rsa.ru. 

Конференция IFAC.jpg