menu close Связаться с нами Контакты Инфообзоры search close
search close
01.11.2018

Китайские партнеры сделали выбор в пользу Crowe


Сегодня Ruihua CPAs - китайская фирма-член Crowe Global - объявила о том, что с 1 ноября Crowe «становится ее эксклюзивной сетью». Одновременно объявлено о выходе компании из сети RSM. Таким образом, период одновременного членства компании в двух сетях завершился.

Наблюдатель, не знакомый с ситуацией, не сразу может понять, что означает объявление об эксклюзивности сети для отдельно взятой компании. Между тем, ситуация действительно уникальна: речь идет о том, что в течение пяти (!) последних лет Ruihua CPAs имела параллельное членство в двух международных аудиторских сетях.

Подоплека сложившегося положения дел известна: когда в 2013 году Ruihua, член Crowe Horwath International с 2009 года, объединилась с RSM China, получившаяся суперкомпания оказалась слишком крупным бизнесом для того, чтобы любая из сетей смогла безболезненно расстаться с таким членом. В качестве компромисса, Ruihua были созданы условия, позволяющие компании со временем самостоятельно определиться с выбором в пользу того или иного бренда.

Теперь этот выбор сделан. Не сомневаемся, что наши китайские коллеги в высшей степени тщательно взвесили все «за» и «против», и их решение в пользу Crowe имеет весьма серьезное значение как для локального, так и для международного рынка аудита и консалтинга.

Комментируя событие, Главный исполнительный директор Crowe Global Дэвид Мэллор заявил: «Я убежден в важности Китая и китайского бизнеса для будущего мировой экономики. Исключительное членство Ruihua CPAs в сети Crowe является большим достижением, которое всегда будет иметь большое значение для наших членов. Мы упорно трудились, чтобы построить прочные отношения с китайской фирмой, присоединившейся к нашей сети более девяти лет назад, и это сотрудничество продемонстрировало свои преимущества при обслуживании многонациональных клиентов. Этот шаг объединяет наши сильные стороны и возможности, позволяя Сети продолжить развитие своего присутствия в регионе».

Добавим, что Кроу Экспертиза имеет с Ruihua CPAs давние отношения взаимовыгодного сотрудничества. Личные дружеские отношения между руководителями компаний, установившиеся после встречи в Шанхае в 2015 году, приносят нашему бизнесу практический результат, и сегодняшние события дают нам основания рассчитывать на дальнейшее плодотворное развитие наших отношений.

Ruihua CPAs - одна из крупнейших аудиторских и консультационных компаний Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона. С общей выручкой за 2017 год в размере 383,6 млн долл. США занимает 9 строку национального рэнкинга IAB * (6 место по версии CICPA, Китайского института дипломированных общественных бухгалтеров). Располагает 5,5 тыс. сотрудников, включая 288 партнеров и 4,8 тыс. специалистов. На территории КНР (исключая Гонконг) находятся 55 офисов Ruihua CPAs.

* International Accounting Bulletin, Issue 588, August 2018