menu close Связаться с нами Контакты Инфообзоры search close
search close
20.01.2021

Кроу Экспертиза подписала контракт с АО «АГД Даймондс»

Огромный опыт работы Компании с горнодобывающими предприятиями привлек внимание второго в России добытчика алмазов. Подписанный договор предусматривает проведение аудита отчетности АГД Даймондс за 2020 год.

Несмотря на признанный опыт аудиторской работы с предприятиями горнодобывающих отраслей (добыча угля, руд железа, драгоценных, цветных и редких металлов), это первый контракт Кроу Экспертизы с предприятием, добывающим алмазы.

АО «АГД Даймондс» - одна из старейших на Европейском Севере России компаний по поискам, разведке, добыче и переработке полезных ископаемых. С момента основания предприятия в 1931 году АО «АГД Даймондс» (ранее АО «Архангельскгеолдобыча») открыто и разведано более 400 месторождений – нефть и газ, алмазы, угли, горючие сланцы, воды, цветные, редкие и благородные металлы, неметаллическое минеральное сырье, цемент, карбонатное и химическое сырье, строительные материалы.

Основная задача Компании сегодня - планомерная и активная разработка алмазоносного месторождения им. В. Гриба и сохранение исторически сложившегося направления работ по геологоразведке.

За 2020 год объём руды, добытой на ГОКе им. В. Гриба, составил 3  507 тыс тонн, из которых было получено свыше 4,1 миллионов карат алмазов. За 11 месяцев 2020 года реализация продукции составила 14,157 млрд рублей. Налоговые отчисления компании в бюджет Архангельской области составили 2,3 млрд рублей.

 

Месторождение алмазов им. В. Гриба является одним из крупнейших в мире, занимает четвертое место по запасам в России и седьмое в мире. На предприятии трудятся более 1,2 тыс. человек.

 

(по данным сайта www.agddiamond.ru)

АГД Даймондс.jpg