menu close Связаться с нами Контакты Инфообзоры search close
search close
04.07.2020

Кроу Экспертиза подтверждает статус в сфере водного транспорта

Акционеры АО «Волга-флот» и ОАО «СахМП» вновь сделали выбор в пользу ООО «Кроу Экспертиза» в качестве аудитора отчетности за 2020 год. Об этом говорится в сообщениях о результатах проведения Общих собраний акционеров и принятых ими решениях.

В отношении АО «Волга-флот» Кроу Экспертизу ожидает непростая задача - в рамках аудиторского проекта проверить не только отражение в учете обычного ежегодного объема операций, но и корректность процедур реорганизации заказчика в форме присоединения ПАО «Северо-Западное пароходство». Транзакция была завершена 2 июля, о чем сообщила пресс-служба Волга-флота. Объединенная компания будет работать под брендом Волжского пароходства, которое становится крупнейшей частной судоходной компанией в России. Нижегородское АО «Волга-флот» (полное наименование «АО «Судоходная компания «Волжское пароходство») становится полным правопреемником ПАО «СЗП».

Впрочем, особых проблем не ожидается, поскольку ПАО «СЗП», в свою очередь, также является одним из «ветеранов» клиентского сообщества Кроу Экспертизы.

Волжское пароходство образовано в 1843 г. и является старейшим судоходным предприятием России. После акционирования в 1999 г. получило название АО «Судоходная компания «Волжское пароходство». Суммарный объем перевозок судами Волжского и Северо-Западного пароходств по итогам 2019 г. - 14,3 млн тонн. После объединения с ПАО «СЗП» перечень оказываемых услуг Волжского пароходства включает: перевозки навалочных, генеральных, наливных и проектных грузов на внутренних водных путях России, в сообщении «река-море» и международных морских направлениях. В операционном управлении компании находится 236 единиц флота суммарным дедвейтом более 1,4 млн тонн.

Ранее сообщалось также и о том, что ООО «Кроу Экспертиза» утверждено аудитором отчетности за 2020 год ОАО «Сахалинское морское пароходство».

Сотрудничество с ОАО «СахМП» (SASCO) началось в 2010 году и в разные годы охватывало аудит отчетности по РСБУ и/или МСФО, а также привлечение налоговых и юридических услуг. В периметре проекта находятся также дочерние и зависимые предприятия Пароходства, включая ООО «Морские паромные линии Ванино – Сахалин», ООО «Сахмортэк», ООО «Санта» и другие.

ОАО «Сахалинское морское пароходство» - одна из крупнейших судоходных компаний России. Флот компании, большинство судов которой имеет ледовый класс, способен перевозить самый широкий спектр грузов: контейнера, генеральные грузы, технику, насыпные и навалочные грузы, лес и продукты деревообработки. SASCO - единственная компания, обеспечивающая круглогодичные перевозки из портов Де-Кастри, Ванино и Советская Гавань.

В 2019 году судами Пароходства было перевезено 2,3 млн тонн грузов, выручка увеличилась на 24%, достигнув 4,3 млрд рублей.

Вода.jpg

(По материалам сайтов АО «Волга-флот» и ОАО «СахМП»)