menu close Связаться с нами Контакты Инфообзоры search close
search close
31.01.2019

Кроу Экспертиза приняла участие в стратегической сессии Минэкономразвития

29 января в конференц-зале гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» состоялась Стратегическая сессия «Отраслевые стратегии и планы развития экспорта услуг», организованная Минэкономразвития России совместно с АО «Российский экспортный центр». Наряду с коллегами из ряда других аудиторских фирм, в дискуссии приняли участие представители Кроу Экспертизы.

Мероприятие было направлено на публичное обсуждение и проработку комплексов мер по увеличению объема экспорта услуг по ряду направлений, включая категорию «Прочие деловые услуги», охватывающую, в частности, аудиторскую, консалтинговую и оценочную деятельность.

Работа сессии проходила в формате «круглых столов», сформированных по профессиональному признаку; соответственно основным предметом обсуждения наших коллег была подготовка предложений по расширению возможностей участия российских аудиторско-консалтинговых и оценочных компаний в международных инвестиционных проектах, участником которых является Российская Федерация, а также по выработке иных инструментов государственного стимулирования экспорта интеллектуальных услуг.

Перед участниками сессии выступил заместитель Министра экономического развития РФ Тимур Максимов, отметивший невозможность разработки действенных мер и принятия взвешенных решений вне сотрудничества государства, профессионального и бизнес-сообществ.

Результаты обсуждений, обобщенные АО «Российский экспортный центр», в дальнейшем будут использованы для формирования соответствующих комплексов мер, а также в процессе разработки Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года. Кроу Экспертиза намерена продолжить свое участие в этом проекте.

В соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» необходимо в 2024 году достигнуть объема экспорта услуг в размере 100 млрд долл. США в год. При этом объем экспорта услуг категории «Деловые услуги» в 2024 году должен составлять не менее 25,91 млрд долл. США, что примерно в 2 раза превышает показатель 2017 года.

Сессия 2.jpg