menu close Связаться с нами Контакты Инфообзоры search close
search close
03.06.2020

Кроу Экспертиза укрепляет позиции в нефтегазовой сфере

После длительного перерыва ООО «Кроу Экспертиза» вновь выиграло открытый конкурс на право заключения Государственного контракта на проведение обязательного аудита отчетности АО «Зарубежнефть» за 2020 и 2021 годы.

АО «Зарубежнефть» является одним из «старейшин» клиентского цеха Росэкспертизы - Кроу Экспертизы: первый договор на предоставление аудиторских услуг был заключен с ОАО «Зарубежнефть» в далеком 1997 году, и это сотрудничество (с некоторыми перерывами) продолжается до настоящего времени. Постоянными клиентами Кроу Экспертизы являются и дочерние общества нефтяной компании - АО «РМНТК «Нефтеотдача», АО «Гипровостокнефть», АО «Арктикморнефтегазразведка», АО «Зарубежнефтестроймонтаж» и другие, включая оператора СРП на Харьягинском месторождении - ООО «Зарубежнефть - добыча Харьяга».

Немногим ранее Кроу Экспертиза была объявлена победителем конкурсной процедуры по выбору аудитора для проведения обязательного аудита отчетности за 2020 - 2022 годы ПАО «НГК «Славнефть» и его крупнейших дочерних предприятий - ПАО «Славнефть - Ярославнефтеоргсинтез» и ПАО «Славнефть - Мегионнефтегаз», а также консолидированной финансовой отчетности Группы «Славнефть». ООО «Кроу Экспертиза» сотрудничает с ПАО «НГК «Славнефть» с 2003 года, однако полноценное сотрудничество в масштабах Группы началось только в 2015 году. Кроме упомянутых, заказчиками нашей компании являются также ПАО «Славнефть-Мегионнефтегазгеология», ПАО «Обьнефтегазгеология», ООО «МегионЭнергоНефть» и многие другие.

*     *     *

Сегодня «Зарубежнефть» - это крупный холдинг, объединяющий более 20 дочерних и совместных предприятий в различных секторах нефтегазового комплекса. Единственным акционером общества является государство.

Деятельность компании охватывает весь спектр работ, свойственных отрасли - от разведки и обустройства месторождений до стрительства трубопроводных систем и поставок оборудования на нефтяные объекты на территории РФ и других государств.

Согласно информации Зарубежнефти, в 2019 г. объем запасов под ее контролем достиг почти 104 млн т нефтяного эквивалента, добыча углеводородов - почти 5 млн тонн, общая выручка группы компаний - 97,5 млрд рублей.

*     *     *

«Славнефть» - это также вертикально-интегрированный холдинг, входящий в десятку крупнейших нефтяных компаний России. Структура холдинга позволяет обеспечивать полный производственный цикл: от разведки месторождений и добычи углеводородного сырья до нефтепереработки. «Славнефть» владеет лицензиями на геологическое изучение недр, добычу нефти и газа на 35 лицензионных участках на территории Западной и Восточной Сибири.

По уровню нефтедобычи ПАО «НГК «Славнефть» занимает восьмое место в РФ. Основной объем углеводородного сырья компания добывает на территории ХМАО-Югры, где осуществляет производственную деятельность ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз».

В 2019 году предприятия ПАО «НГК «Славнефть» добыли около 14 млн тонн нефти и 956,7 млн кубометров попутного нефтяного газа. На лицензионных участках компании введена в эксплуатацию 291 новая скважина. Проходка в эксплуатационном бурении составила 1261,9 тыс. метров.

(С использованием материалов сайтов АО «Зарубежнефть» и ПАО «НГК «Славнефть»)