menu close Связаться с нами Контакты Инфообзоры search close
search close
10.02.2020

Кроу Экспертиза вступила в СРО аудиторов Ассоциацию «Содружество»

Кроу Экспертиза информирует своих заказчиков, партнеров и всех прочих заинтересованных лиц о прекращении своего членства в СРОА «Российский Союз аудиторов» и о вступлении в СРО аудиторов Ассоциацию «Содружество».

7 февраля с.г. Компанией была получена выписка из Реестра аудиторов и аудиторских организаций Саморегулируемой организации аудиторов Ассоциации «Содружество» (СРО ААС), свидетельствующая о том, что ООО «Кроу Экспертиза» в тот же день было включено в указанный Реестр за основным регистрационным номером (ОРНЗ) 12006033851.

Членство Компании в СРО РСА продолжалось по 6 февраля 2020 г. (включительно).

Таким образом, членство ООО «Кроу Экспертиза» в саморегулируемых организациях аудиторов и, соответственно, присутствие Компании в одном из реестров аудиторов и аудиторских организаций СРОА, как это требуется Федеральным законом от 30.12.2008 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», не прекращались ни на один день. Легитимность деятельности ООО «Кроу Экспертиза» как аудиторской организации не прерывалась, и официальные документы Компании (договоры, Аудиторские заключения, отчеты и пр.), подписанные 6-го и 7-го февраля 2020 года, имеют одинаковую юридическую силу.

В продолжение темы нашего Информационного сообщения от 21 января с.г., хотели бы напомнить, что с 14 февраля 2020 года СРО РСА утрачивает статус саморегулируемой организации аудиторов и будет исключена из Государственного реестра СРОА Минфина России. Соответственно, СРО ААС остается единственной в России СРО аудиторов.

Очевидно, что для Кроу Экспертизы переход в СРО ААС является не политическим, но техническим решением. Вместе с тем, мы приветствуем новую для нас СРОА как платформу для полноценной консолидации аудиторской профессии в нашей стране и желаем всем нам реальных успехов в этом русле. Разумеется, мы не намерены ограничиваться простым выполнением требований Устава СРО ААС, но и планируем активно включиться в процессы совершенствования профессиональной деятельности, осуществляемые различными комитетами и комиссиями СРО.

Так, старший партнер ООО «Кроу Экспертиза», заместитель Генерального директора Дмитрий Жильцов уже включен в состав Комитета по аудиту общественно значимых организаций СРО ААС, и мы высоко ценим этот знак доверия со стороны коллег.

СРО ААС Выписка 070220.jpg