menu close Связаться с нами Контакты Инфообзоры search close
search close
29.08.2019

Кроу Россия вошла в Топ-10 по деловому потенциалу оценщиков

В конце августа увидел свет очередной рэнкинг российских оценочных организаций и групп, ежегодно составляемый агенством РАЭКС-Аналитика. Несмотря на объективные проблемы рынка, в 2018 году группе Кроу Россия удалось улучшить свои позиции.

Аналитики сходятся во мнении, что 2018 год на рынке оценочных услуг оказался не менее кризисным, чем предыдущий. Несмотря на определенные меры, принимаемые регуляторами, демпинг продолжал доминировать, и падение спроса на оценочные услуги также не способствовало росту бизнеса.

Тем не менее, Кроу удалось продемонстрировать некоторый рост суммарной выручки от оценочной деятельности, позволивший в рэнкинге подняться с 15 на 14 позицию. Что касается рэнкинга делового потенциала оценщиков, рассчитываемого на основе оценки критериев, связанных с масштабом их бизнеса, квалификацией и репутацией, то здесь группа «Кроу Россия» поднялась на 2 позиции и замкнула первую десятку национальных оценочных групп.

Как подчеркивают в РАЭКС-Аналитике, последние рэнкинги составлены по обновленной методике. «Принципы скорректированы по итогам открытых экспертных обсуждений, организованных агентством RAEX в январе 2019 года, при непосредственном участии руководителей крупнейших оценочных организаций и крупнейших саморегулируемых организаций оценщиков... Среди ключевых изменений - анализ предоставляемой участниками официальной информации путем дополнительной сверки сведений о выручке в системах анализа контрагентов, а также сверки данных о численности оценщиков, работающих в компаниях, по реестрам и предоставляемым справкам СРОО», - пишет Вартан Ханферян, маркетолог-аналитик RAEX.

Отметим, что ранее аналогичные нововведения коснулись и рэнкингов аудиторских организаций и групп, что позволило в значительной степени повысить степень достоверности информации о фактической расстановке сил для заинтересованных пользователей.

По материалам сайта raex-a.ru: https://raex-a.ru/rankingtable/appraising/2018/tab02