menu close Связаться с нами Контакты Инфообзоры search close
search close
18.02.2021

Внимание! Обнаружено фальшивое Аудиторское заключение Кроу Экспертизы!

Бдительный инвестор вовремя обратился за подтверждением подлинности Аудиторского заключения, якобы выданного Кроу Экспертизой 16 февраля по отчетности брокерской компании "IVF Solutions Limited".

В этой связи сообщаем следующее.

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

ООО «Кроу Экспертиза» уведомляет о выявлении поддельного Аудиторского заключения от 16.02.2021, исх. № 859-12/АЗ-19, выпущенного от имени нашей компании в отношении финансовой отчетности брокерской компании “IVF Solutions Limited” за 2020 год.

Брокерская компания “IVF Solutions Limited”, якобы зарегистрированная по адресу Juhkentali 8, Tallinn 10132, Estonia, и имеющая офис по адресу г. Москва, БЦ «Деловой центр», ул. Охотный Ряд, д. 2, никогда не была заказчиком аудиторских или иных услуг ООО «Кроу Экспертиза» и не подписывала с нашей компанией никаких договоров, соглашений или иных документов. Соответственно, специалисты ООО «Кроу Экспертиза» никогда не проводили аудит отчетности указанной фирмы и не предоставляли ей никаких других услуг.

Имеющаяся в нашем распоряжении PDF-копия фальсифицированного Аудиторского заключения действительно может ввести неквалифицированного пользователя в заблуждение. Вместе с тем, документ содержит явные признаки подделки:

- подпись руководителя проверки более чем очевидно подделана;

- оттиск печати Компании смазан до состояния нечитаемости, содержит признаки переноса из другого документа путем наложения скан-копии;

- в Реестре Аудиторских заключений, выданных Компанией, не содержится номера, указанного на фальсифицированном Аудиторском заключении. При этом номер фальсифицированного Аудиторского заключения указывает на отчетность 2019 года (при том, что аудит якобы проводился за 2020 год, и Аудиторское заключение датируется 2021 годом). Кроме того, зашифрованный в номере код клиента принадлежит совершенно иной компании, аудит отчетности которой ООО «Кроу Экспертиза» не проводился (предоставлялись неаудиторские услуги);

- оформление фальсифицированного Аудиторского заключения не соответствует корпоративному стилю Компании, поскольку содержит несущественные, но многочисленные отклонения от установленных в сети Crowe Global и в ООО «Кроу Экспертиза» правил визуальной графической идентификации;

- в текст фальсифицированного Аудиторского заключения неправомерно внесена дополнительная информация о состоянии торгового счета инвестора, «заверенная» некачественной скан-копией оттиска печати ООО «Кроу Экспертиза».

Существуют и другие признаки фальсификации Аудиторского заключения. Например, в г. Москве по ул. Охотный Ряд, д. 2 находится деловой центр с иным названием.

Нам также не удалось идентифицировать компанию “IVF Solutions Limited” в Торговом регистре Эстонии  (https://ariregister.rik.ee/). Мы попробовали исследовать различные букво- и словосочетания названия брокерской фирмы, однако безуспешно. Проверить результаты этого исследования можно с помощью сервиса Федеральной налоговой службы https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/inttax/oppintevasion/obdig/.

В связи с изложенным ООО «Кроу Экспертиза» уведомляет всех заинтересованных лиц о том, что Аудиторское заключение № 859-12/АЗ-19 от 16.02.2021 по финансовой отчетности брокерской компании “IVF Solutions Limited” является фальсифицированным и никогда не выдавалось Компанией.

Предлагаем заинтересованным лицам не полагаться на данное фальсифицированное Аудиторское заключение и не считать его квалифицированным мнением ООО «Кроу Экспертиза».

Мы продолжаем исследовать факт выявления фальсифицированного Аудиторского заключения и изучаем возможность предметного обращения в соответствующие правоохранительные органы.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

 

Пресс-служба ООО «Кроу Экспертиза»