menu close Связаться с нами Контакты Инфообзоры search close
search close
20.02.2021

Завершен проект по аудиту 74 компаний Группы Газпром нефть

Поздравляем всех участников крупнейшего аудиторского проекта Кроу Экспертизы! Заказчиков - с позитивными заключениями, аудиторов - с успешным завершением огромного объема работ!

Начавшийся еще летом 2020 года процесс аудита отчетности 74 дочерних компаний ПАО «Газпром нефть» завершен 12 февраля подписанием последнего Аудиторского заключения. Руководство и коллектив Северо-Западного регионального филиала ООО «Кроу Экспертиза», осуществившие управляющую и координирующую функцию всего аудиторского проекта, провели огромную работу: обязательства Компании перед клиентами и головной компанией Группы Газпром нефть выполнены полностью, с надлежащим качеством и в срок.

ПАО «Газпром нефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, основные виды деятельности которой — разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Компания входит в число лидеров российской нефтяной индустрии по эффективности. Крупнейший акционер «Газпром нефти» - ПАО «Газпром» (95,68 %). Остальные акции находятся в свободном обращении.

В структуру «Газпром нефти» входят более 80 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. «Газпром нефть» ведет работу в крупнейших российских нефтегазоносных регионах: Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Томской, Омской, Оренбургской областях. Кроме того, «Газпром нефть» реализует проекты в сфере добычи за пределами России: в Сербии, Ираке, Венесуэле и других странах. «Газпром нефть» - первая компания, которая начала добычу нефти на российском шельфе Арктики. Основные перерабатывающие мощности компании находятся в Омске, Москве и Ярославле, а также в сербском городе Панчево.

Продукция «Газпром нефти» экспортируется более чем в 50 стран мира и реализуется на всей территории России и за рубежом через разветвленную сеть собственных сбытовых предприятий. В настоящее время сеть АЗС компании насчитывает более 1,8 тыс. станций в России, странах СНГ и Европы.

Выручка компании по итогам прошлого года составила 2 трлн рублей, а скорректированная EBITDA - 485,2 млрд рублей.

ГПН 2.jpg

(по материалам сайтов www.gazprom-neft.ru и quote.rbc.ru)